ADS 728X90

Minggu, 13 Oktober 2013

resep msakan cara membuat SUP AYAM KACANG

resep msakan cara membuat SUP AYAM KACANG

Membuat sup ayam sepertinya jarang-jarang, apalagi sup ayam kacang merah. Waktu adik ipar datang ke rumah membawa banyak kacang merah, saya bingung mau dimasak apa kacang merah ini. Ternyata adik saya pernah sekali membuat sup ayam dicampur dengan kacang merah.

Dengan kemampuan saya mengolah masakan, akhirnya kita coba buat sup ayam bersama-sama. Dan untuk resep sup ayam kacang merah yang menyehatkan bisa cocok ketika cuaca yang panas pasti akan terasa pas jika Anda sajikan menu berkuah dan sarat dengan sayuran. Nah, sup ayam dengan kacang merah ditambah dengan beberapa potongan sayuran ini bisa Anda coba.


Bahan:
1 sendok makan mentega
20 gram bawang bombay, cincang
300 gram ayam, potong-potong
1 liter air
½ sendok teh bumbu kari bubuk
1 sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
200 gram kentang, potong kecil
100 gram kacang merah kalengan
100 gram chickpea, rebus hingga lunak
100 gram kembang kol, potong kecil
1 buah tomat merah, potong-potong

Cara Membuat:
1.    Tumis bawang bombay hingga layu.
2.    Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3.    Tuangi air dan beri bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga ayam lunak.
4.    Masukkan kentang, kacang-kacangan, kembang kol dan wortel.
5.    Masak hingga seluruhnya lunak.
6.    Angkat, sajikan hangat.

demikian sajian masakan resep msakan cara membuat SUP AYAM KACANG.

baca juga :

sup jamur baso

sapo kuah gurih
ADS 336X280
Bagikan :
resep msakan cara membuat SUP AYAM KACANG
resep msakan cara membuat SUP AYAM KACANG
Reviewed by Unknown
Published :
Rating : 4.9

0 komentar:

Posting Komentar